НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Топливо из эвкалипта может использоваться в реактивных двигателях

A+ A

Баку, 19 сентября, AЗЕРТАДЖ

Если человечество выберет развитие авиации и космонавтики в качестве приоритетного направления деятельности, то всю планету Земля следует засадить различными видами эвкалиптовых деревьев — говорят сотрудники Австралийского национального университета в Канберре, которые внезапно обнаружили потенциальную возможность изготовления ракетного топлива из эвкалипта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ролит.ru, материал, в котором ученые делятся своим потрясающим открытием, появился на страницах авторитетного издания Trends in Biotechnology.

Токсическое ракетное топливо — это уже совсем прошлый век, заявляют ученые, которые уверяют, что топливо будущего, если и не будет пахнуть эвкалиптом, то хотя бы станет экологически чистым.

"Все дело в определенных монотерпенах, которые являются неотъемлемой частью эвкалиптового масла. Такие вещества как лимонен и пинен, могут, в результате катализа, превратиться в самое настоящее реактивное топливо для самолетов", — говорят исследователи.

Ученые сделали выводы относительно топливного применения эвкалипта по итогам комплексной научной работы, при которой было проанализировано огромное количество растений, в том числе и подвергнувшихся генетической модификации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными