ОБЩЕСТВО


Тотальный контроль может сделать из ребенка хулигана

A+ A

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Ложь и оскорбления – типичная реакция ребенка на полный контроль со стороны родителей, считают специалисты из Университета Вермонта (США). Воспитание детей – это более сложный процесс, чем попытки проследить за жизнью малыша от и до.

В исследовании приняли участие 180 добровольцев из числа студентов, в основном девушки. К телу испытуемых ученые прикрепили датчики потоотделения. Повышенное потоотделение наравне с гормонами стресса говорит о реакции организма на непредвиденные обстоятельства, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medvesti.com.

Добровольцев попросили описать неприятную ситуацию, например, расставание с любимым человеком или ссору с соседом по комнате. Люди, склонные к повышенному потоотделению расстраивались от своего рассказа сильнее. Более того, у них появлялась в определенной степени агрессия.

Также ученые из Штатов связали степень контроля за добровольцами в детском возрасте с агрессией в более взрослые годы. Оказалось, что свобода со стороны родителей делала студентов менее агрессивными. Поэтому специалисты советуют давать ребенку больше возможностей для самореализации и ограничивать его, обосновывая свои действия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными