СПОРТ


Тото Вольфф: «Я с нетерпением жду возвращения в Баку»

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ 

После победного дубля в Монреале Mercedes вернулась в лидеры Кубка конструкторов. Перед Гран-при Азербайджана руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги прошлого этапа и сказал несколько слов о гонке в Баку…

Тото Вольфф: «Проанализировав произошедшее в Монако, мы отлично выступили в Канаде, что принесло удовлетворение всей команде. Теперь надо сохранить взятый темп.

В Формуле-1 одновременно и хорошо, и сложно. Прошлая гонка уже не имеет значения. Ваши результаты оценивают постоянно – если компании публикуют свои отчеты четыре раза в год, то мы делаем это публично двадцать раз в году – на гоночных трассах.

После неудачного дня можно либо горевать, либо собраться и попробовать переломить ситуацию – именно так мы и поступили. Команда движется вперед, неудачи заставляют нас прогрессировать ещё больше, чем успехи. Как говорят, успех – плохой учитель. После сложного уик-энда мы возвращаемся на трассу более сильными – это многое говорит о сотрудниках команды.

При столь плотной борьбе в этом сезоне нужно думать о результатах каждой конкретной гонки, стремиться добиваться максимума от шасси, силовой установки и гонщиков. Это единственный путь. Сезон длинный. Будут как успешные, так и неудачные уик-энды. Задача в том, чтобы каждый раз стремиться к лучшему – зарабатывать максимум возможных очков в сложные моменты и завоевывать награды, когда все складывается в нашу пользу.

Льюис сейчас в лучшей форме за все пять лет с прихода в команду. Я это говорю не только потому, что он великолепно провел уик-энд в Монреале, но и потому, что он хорошо справляется с трудностями. Так действуют лучшие – когда борьба становится жесткой, они быстро собираются и максимизируют свои возможности.

Аналогично и Валттери – он в хорошей форме. Когда зимой он присоединился к команде в последний момент, мы не думали, что уже после семи Гран-при он превзойдет наши ожидания. Он был на поуле, выиграл гонку, сражается с Льюисом по субботам и воскресеньям. Ему осталось собрать вместе весь уик-энд, все его сессии, и я не сомневаюсь, что он это сделает.

Если говорить о машине, мы в шутку называем ее дивой. У нас хорошая машина, но иногда с ней сложно работать. Мы должны принять это. Но я считаю, что наша машина – самая быстрая в пелотоне, и ничего другого мне не нужно.

Всегда интересно открывать новые места, и в прошлом году я действительно не знал, чего ожидать от Азербайджана. Они построили отличную трассу, в центре города красиво, инфраструктура работает, в отелях отличное обслуживание, так что я с нетерпением жду возвращения».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными