ЭКОНОМИКА


Товарооборот между Адыгеей и Азербайджаном вырос до 137 тысяч долларов

A+ A

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Удельный вес торгово-экономических отношений с Азербайджанской Республикой в общем объеме товарооборота Адыгеи незначительный, но постепенно растет и за первое полугодие 2016 года составил 0,34 процента. В дальнейшем Адыгея готова к развитию торгово-экономических и дружеских отношений с Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на портал Южного региона «Юга», об этом 20 октября заявил глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

По словам Тхакушинова, сегодня между Адыгеей и Азербайджанской Республикой объем товарооборота по экспорту повысился с 93 тысяч долларов США (за 2015 год) до 137 тысяч долларов США (за первое полугодие 2016 года).

В Азербайджан из Адыгеи экспортируются в основном продовольственные товары: жиры и масла животного или растительного происхождения; воски животного или растительного происхождения, готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока, мучные кондитерские изделия; древесина и изделия из нее, древесный уголь.

Глава Адыгеи сказал также, что республика открыта для инвестиционного сотрудничества и готова оказывать всестороннюю поддержку экономически привлекательным проектам. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что все экономическое и политическое сотрудничество осуществляется в соответствии с российским законодательством.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными