МИР


Toyota объявила дату закрытия своего австралийского завода

Баку, 1 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Японский автомобилестроительный гигант Toyota планирует закрыть свои производственные мощности, расположенные в Австралии. Концерн "Тойота", таким образом, стал уже третьим крупным производителем автомобилей, отказавшимся от выпуска продукции на территории Австралийского континента, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Planet today.

Ранее о подобных решениях сообщили руководители Ford и Holden. Производить машины в Австралии — экономически, как видно, нецелесообразно.

"Мы гордимся проделанной работой. Производство Toyota в Австралии — это история длительностью в пять десятков лет, но теперь она подходит к концу. Мы можем с полной уверенностью заявлять, что поставленная перед нами цель, заключавшаяся в производстве лучших в мире машин, была выполнена", — цитирует сайт Life.ru издание Australian Broadcasting Corporation, которое опубликовало интервью с президентом Toyota Australia, Дейвом Бюттнером.

По словам главы Toyota Australia, завод японского производителя, расположенный в Мельбурне, полностью остановит конвейеры к середине осени 2017-го года, когда будет прекращено производство Toyota Camry.

Выпуск Toyota Aurion прекратится в августе, а модель Toyota Camry Hybrid перестанет сходить с конвейеров в сентябре.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными