МИР


Toyota выплатит 22 миллиона долларов из-за дискриминации при выдаче кредитов

A+ A

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Toyota Motor Credit Corporation, финансовое подразделение автоконцерна в США, выплатит 21,9 миллиона долларов компенсации афроамериканцам, азиатам и жителям тихоокеанских островов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Компенсации будут выплачены как часть сделки, которую компания заключила с Бюро по финансовой защите потребителей США. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Компанию обвиняют в дискриминации: представители национальных меньшинств платили по кредитам больше, чем белые американцы, независимо от своей кредитоспособности. В среднем афроамериканцы платили на 200 долларов больше, чем белые. Азиаты и жители островов - на 100 долларов больше. От такой политики, согласно заявлению, пострадали несколько тысяч человек.

Согласно заявлению бюро, корпорация несознательно проводила эту политику. Toyota Motor Credit не является прямым кредитором покупателей автомобилей. Компания работает с дилерами, которые и назначают ставку по кредитам. В случае с Toyota дилеры могли увеличить ставки на 2,5 процента - это шло в их доходы. Сама корпорация не могла контролировать национальность покупателей автомобилей и соискателей кредита.

Она обещала полностью устранить дискриминационную кредитную политику и запретить дилерам поднимать ставки по кредитам.

Расследование против Toyota началось еще в 2013 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными