МИР


Трамп напомнил Северной Корее о мощности ядерного арсенала США

Вашингтон, 9 августа, АЗЕРТАДЖ.

Президент США Дональд Трамп продолжил серию высказываний в адрес Северной Кореи, которая угрожала Соединенным Штатам за последние несколько дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в среду президент Трамп сделал заявление через Twitter, подчеркнув мощность американского ядерного арсенала. Он также выразил надежду на то, что использовать этот арсенал не будет необходимости.

Сообщения Трампа о ядерном арсенале появились после того, как Северная Корея заявила, что рассматривает планы ракетного удара по Гуаму - территории США в Тихом океане. В ответ в своем комментарии во вторник Трамп отметил, что любая северокорейская угроза Соединенным Штатам будет встречена "огнем и яростью".

В своем новом сообщении Трамп заявил, что его первым приказом на посту Президента США было восстановление и модернизация ядерного арсенала страны. "Теперь он намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде", - написал Трамп, говоря о мощности ядерного арсенала США. "Надеюсь, нам никогда не придется использовать эту мощность, но никогда не будет времени, когда мы не будем самой могущественной страной в мире!",- подчеркнул Трамп.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными