МИР


Трамп снял Энтони Скарамуччи с должности директора по коммуникациям Белого дома

Вашингтон, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

Президент Трамп снял с должности директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи спустя всего лишь несколько дней после того, как Скарамуччи выразился нецензурными словами в адрес других старших членов аппарата президента.

«Энтони Скарамуччи оставит свою роль в качестве директора по коммуникациям Белого дома. Господин Скарамуччи посчитал, что лучше всего дать возможность главе аппарата Белого дома Джону Келли начать все с нуля и создать свою собственную команду. Мы желаем ему всего наилучшего», - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

Известный как богатый нью-йоркский финансист, Скарамуччи был снят с должности спустя 10 дней после того, как он по прибытию в Белый дом, создал хаос, который привел к отставке бывшего пресс-секретаря Шона Спайсера и первого главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса. Решение об удалении Энтони Скарамуччи стало обнародовано после вступления на должность нового главы аппарата Белого дома Джона Келли 31 июля. Келли сказал членам своей команды, собравшимся на ранних утренних собраниях персонала, что он намеревается ввести новый порядок и оперативную дисциплину, отсутствовавшую при его предшественнике.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными