МИР


Трамп вновь пригрозил руководству Северной Кореи в ответ на новое заявление Пхеньяна

Вашингтон, 11 августа, АЗЕРТАДЖ.

В четверг президент Дональд Трамп вновь сделал предупреждение руководству Северной Кореи, которое уже несколько дней грозится нанести удар по американской территории Гуам в Тихом океане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, высказавшись в ответ заявлений Северной Кореи, Трамп сказал, что его предыдущее предупреждение о том, что США ответят Пхеньяну "огнем и яростью" вероятно было "недостаточно жестким".

После того, как Северная Корея сообщила, что запустит ракету над воздушным пространством Японии, которая приземлится около американской территории Гуам в Тихом океане, Трамп сказал, что этот шаг будет способствовать ответу, событию, которое мир еще не видел. Предупреждая Ким Чен Ына, президент США сказал: "Он не будет угрожать Гуаму, и он не будет угрожать Соединенным Штатам, и он не будет угрожать Японии, и он не будет угрожать Южной Корее".

Напомним, что ранее в четверг Северная Корея сделала заявление, в котором говорится, что ее армия завершит планы в середине августа для запуска четырех ракет средней дальности над Японией, которые приземлятся около острова Гуам, как только лидер Северной Кореи Ким Чен Ын даст указание. В планах предусматривается, что ракеты приземлятся в море в 30-40 километрах от Гуама.

Бывший советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс, в свою очередь, заявила в четверг в интервью с CNN , что Соединенные Штаты должны исключить упреждающий удар по Северной Корее. Она отметила, что упреждающая война может стать катастрофической. Райс подчеркнула, что горячая полемика от Трампа и Чен Ына может приблизить обе страны к войне.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными