ЭКОНОМИКА


TransCaspian 2017: Лучшие проекты транспортной инфраструктуры

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

26 апреля в Баку Экспо центре состоялось открытие XVI Каспийской международной выставки «Транспорт, транзит и логистика» TransCaspian/Translogistica 2017. Одно из ведущих транспортных событий Каспийского региона собрало, как ключевые государственные транспортные структуры, так и коммерческие организации в области железнодорожного транспорта, морской индустрии, коммерческого транспорта и транспортно-логистических услуг. Организаторы мероприятия – компании Iteca Caspian и ITE Group.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на открытии выставки, министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамин Гулузаде подчеркнул, что руководство республики уделяет большое внимание транспортному сектору страны. Благодаря повсеместному применению современных технологий, растет и развивается транспортная инфраструктура Азербайджана. Строительство Бакинского международного морского торгового порта и формирование при нем Свободной экономической зоны создает условия для привлечения крупных инвестиций в республику.

Ежегодное проведение специализированной выставки подчеркивает роль Азербайджана как транспортного хаба, характерного перекрестка Запада и Востока, что положительно влияет на укрепление международных связей и рост деловой активности.

Исполнительный директор ITE Group Эдвард Строон отметил значение традиционной выставки TransCaspian, которая неизменно занимает одно из ведущих мест в ряду международных выставок, проводимых в Азербайджане. Э.Строон выразил благодарность Министерству транспорта, связи и высоких технологий, Бакинскому транспортному агентству, Государственной морской администрации, ТРАСЕСА и пожелал участникам активной плодотворной работы.

В этом году в выставке TransCaspian/Translogistica принимают участие 88 компаний из 14 стран: Азербайджана, Австрии, Беларуси, Казахстана, России, Турции и других. Новые компании составляют 30 процентов от общего количества участников. Среди дебютантов этого года такие компании, как группа компаний РТК, ASFIL, Минский вагоноремонтный завод и другие. Наряду с коммерческими компаниями выставка TransCaspian/Translogistica 2017 собрала государственные транспортные структуры такие, как: Азербайджанские железные дороги, Бакинский международный морской торговый порт, Азербайджанское каспийское морское пароходство, Государственная морская администрация Азербайджанской Республики, Украинские железные Дороги «Ukrzaliznytsa» и их дочерние предприятия, ЗАО "Астраханский морской порт" и другие.

Сектор «Грузоперевозки и Логистика» предоставляет грузовладельцам оптимальные пути перевозки грузов железнодорожным и морским транспортом. Сектор «Морская Индустрия» предоставляет модели многофункциональных аварийно-спасательных судов, лодок и многоцелевых скоростных, а также услуги по проектированию, модернизации и переоборудованию морских и речных судов, инженерному обеспечению конверсий, строительству понтонов, причалов и яхтенных марин «под ключ». На выставке также принимает участие Турецкая Ассоциация судостроителей. Традиционный сектор «Железнодорожная инфраструктура и подвижной состав» предоставляет модели локомотивов и вагонов, услуги по ремонту и производству железнодорожного транспорта, а также продукцию по автоведению, системы регистрации расхода топлива, система автоматического запуска-остановки дизеля тепловоза, технологическое оборудование для диагностики.

Выставка TransCaspian/Translogistica поддерживается Министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики. Официальную поддержку выставке оказывают ТРАСЕСА, Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), Национальная конфедерация организаций предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики.

На одной площадке с TransCaspian/Translogistica проходят две выставки по смежным секторам: VII Каспийская международная выставка «Дорожная инфраструктура и общественный транспорт» Road&Traffic 2017 и IV Каспийская международная выставка «Катера и яхты» CIBS 2017.

Специализированная выставка CIBS 2017 объединяет производителей и дистрибьюторов катеров, яхт, различных видов морского инвентаря, яхт-клубы, водный спорт, морской транспорт. Среди участников выставки этого года компании Laky Verf (Россия), "Невский судостроительно-судоремонтный завод" (Россия), ЗАО "РИФ" (Россия), Yachting 2000 (Австрия). Таким образом, CIBS 2017 является перспективным и эффективным средством для выхода на водно-моторный рынок страны, укрепления собственных позиций на рынке, усовершенствования уже существующих деловых связей, для создания новых отношений, сотрудничества с дистрибьюторами и расширения клиентской базы.

Выставка Road&Traffic 2017 нацелена на представление последних достижений в области дорожно-туннельного строительства, внедрение современных информационных технологий в управление дорожным движением, создание условий для встречи производителей и операторов общественного транспорта, а также на развитие путей решения вопросов в области безопасности дорожного движения. Выставка создает идеальные условия для встречи с руководителями и специалистами ведущих дорожно-строительных компаний региона, традиционно представляет новинки, среди которых продукты «Урбан» и «Кордоба» для освещения дорог, а также грунт «Новопласт-праймер». Впервые в этом году на выставке примет участие Бакинское транспортное агентство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными