ЭКОНОМИКА


TransCaspian/Translogistica 2017: Эффектный мир транспорта и динамики

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Баку Экспо Центре завершает работу XVI Каспийская международная выставка «Транспорт, транзит и логистика» TransCaspian/Translogistica 2017. Выставка этого года собрала 88 компаний из 14 стран. На одной площадке с TransCaspian/Translogistica проходят две выставки по смежным секторам: VII Каспийская международная выставка «Дорожная инфраструктура и общественный транспорт» Road&Traffic 2017 и IV Каспийская международная выставка «Катера и яхты» CIBS 2017. Организаторами выставок являются компания Iteca Caspian и ее партнер ITE Group.

Выставки предоставили участникам и посетителям уникальную возможность встретиться с руководителями и специалистами государственных транспортных структур Азербайджана и стран региона, ознакомиться с перспективными инфраструктурными проектами, а также создали все условия заинтересованным лицам для заключения новых деловых контактов. TransCaspian/Translogistica 2017 вовлекла в свою орбиту ключевые государственные транспортные структуры, коммерческие организации в области железнодорожного транспорта, морской индустрии, коммерческого транспорта и транспортно-логистических услуг.

Акцентировав внимание международной общественности на развитии транспортной инфраструктуры, как по республике, так и в региональном масштабе, участники отразили в представленных экспозициях важнейшие направления своей деятельности. В богатом разнообразии представленных проектов эффектно выделялись стенды Азербайджанских железных дорог, Бакинского международного морского торгового порта, Азербайджанского каспийского морского пароходства, Государственной морской администрации Азербайджана, Украинских железных дорог «Ukrzaliznytsa», ЗАО «Астраханский морской порт», Минского вагоноремонтного завода и другие.

Выступая на открытии выставки, министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамин Гулузаде подчеркнул, что руководство республики уделяет большое внимание транспортному сектору страны. Благодаря повсеместному применению современных технологий, растет и развивается транспортная инфраструктура Азербайджана. Ежегодное проведение специализированной выставки положительно влияет на укрепление международных связей и рост деловой активности. Это заявление встретило поддержку крупных игроков рынка из Австрии, Беларуси, России, Турции и других, разместивших свои экспозиции в Экспо Центре. Новые компании составили 30 процентов от общего количества участников.

Чем привлекателен Азербайджан для большинства участников выставки? По мнению экспонентов, нашу страну характеризует успешное экономическое развитие, здесь активно реализуются такие крупномасштабные транспортные проекты, как «Север-Юг», Транскаспийский международный транспортный маршрут и «Баку-Тбилиси-Карс». Эти масштабные преобразования способствуют превращению Азербайджана в главное связующее звено между Европой и Азией. Поэтому столь выгодно и престижно ежегодное участие в специализированной выставке, проведение которой подчеркивает роль Азербайджана как транспортного хаба. TransCaspian/Translogistica входит в серию специализированных транспортно-логистических выставок, организуемых британской группой компаний ITE Group, в числе которых TransRussia (Москва), TransPoland (Варшава), TransUzbekistan (Ташкент), TransUkraine (Киев), TransitKazakhstan (Алматы), а также международная серия выставок BreakBulk (Антверпен, Хьюстон, Шанхай, Абу-Даби, Куала-Лумпур) и другие. Стремление серьезных предпринимателей к партнерству с Азербайджаном создает условия для привлечения крупных инвестиций в республику. Столь значительное событие индустриальной сферы Кавказского региона неизменно занимает одно из ведущих мест в ряду международных форумов и содействует развитию транспортной инфраструктуры Азербайджана.

Какие задачи ставят перед собой иностранные участники выставки? Потенциальные партнеры рассчитывают на стабильность и долговременность деловых отношений, расширение своего присутствия на местном рынке и профессиональное сотрудничество в рамках взаимовыгодных проектов. Этому способствовал и воркшоп, проведенный организаторами 27 апреля. Мероприятие, как статусное событие деловой программы, вызвало живой интерес бизнесменов разных стран. В нем приняли участие местные компании, посетители выставок и экспоненты. B2B встречи обеспечили проведение многосторонних переговоров с ключевыми посетителями.

Сектор «Грузоперевозки и логистика» представила грузовладельцам оптимальные пути перевозки грузов железнодорожным и морским транспортом. Сектор «Морская индустрия» представила модели многофункциональных аварийно-спасательных судов, лодок и многоцелевых скоростных, а также услуги по проектированию, модернизации и переоборудованию морских и речных судов, инженерному обеспечению конверсий, строительству понтонов, причалов и яхтенных марин «под ключ». Традиционный сектор «Железнодорожная инфраструктура и подвижной состав» представил модели локомотивов и вагонов, услуги по ремонту и производству железнодорожного транспорта и многое др.

Специализированная выставка CIBS 2017 объединила производителей и дистрибьюторов катеров, яхт, различных видов морского инвентаря, яхт-клубы, водный спорт, морской транспорт. Среди участников выставки этого года были компании Laky Verf (Россия), «Невский Судостроительно-судоремонтный завод» (Россия), ЗАО «РИФ» (Россия), Yachting 2000 (Австрия).

Специализированная выставка Road&Traffic 2017 продемонстрировала последние достижения в области дорожно-туннельного строительства, инновации в управлении дорожным движением, решения вопросов в области безопасности дорожного движения. Выставка традиционно представила новинки, среди которых были продукты «Урбан» и «Кордоба» для освещения дорог, а также грунт «Новопласт-праймер». В мероприятии впервые участвовало Бакинское транспортное агентство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными