ЭКОНОМИКА


Транскаспийский международный транспортный маршрут становится  ближе и привлекательней для китайского бизнеса

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Транскаспийский международный транспортный маршрут становится ближе и привлекательней для китайского бизнеса.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Объединении юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут», об этом говорилось на «круглом столе» на тему «Транскаспийский международный транспортный маршрут – перспективы и возможности для китайского бизнеса», который состоялся в китайском городе Чэнду. Мероприятие состоялось в рамках XVII Международной транспортно-логистической выставки CITLE и Международного Логистического глобального форума. Организатором данного мероприятия выступило Объединение юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» ( Международная ассоциация ТМТМ).

Целью «круглого стола» было раскрытие потенциала ТМТМ для китайского бизнеса, а также обеспечение устойчивого развития и укрепление деловых отношений между всеми странами, расположенными на новом Шелковом Пути.

В ходе «круглого стола» представители Международной Ассоциации «ТМТМ» в деталях ознакомили участников – представителей компаний транспортно-логистического сектора КНР – с текущим состоянием и инфраструктурными возможностями маршрута, в части пересечения территорий Казахстана, Азербайджана, Грузии, Украины и Польши. Большое внимание было уделено результатам совместной деятельности всех участников проекта ТМТМ, созданию всех необходимых условий для полноценного функционирования маршрута и беспрепятственного пропуска грузов по нему.

По завершении «круглого стола» состоялась дискуссия, на которой все участники, заинтересованные в практическом использовании возможностей ТМТМ, смогли задать вопросы и получить ответы от лица представителей железнодорожных и морских администраций – участников ТМТМ.

Кроме того, в этот же день состоялась встреча между представителями Международной Ассоциации «ТМТМ» и китайской CRCT (China Railway Container Transport Corp.), являющейся лидером в области экспедирования и логистики в Китае. Состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между компаниями «GR Logistics & Terminals» и CRCT, инициирующего начало двухсторонних отношений в сфере контейнерных перевозок железнодорожным транспортом между двумя компаниями, в том числе с использованием возможностей ТМТМ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными