ПОЛИТИКА


Трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Ирана и России в центре внимания российских медиа

A+ A

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Ирана и России в Баку находился в центре внимания российских медиа.

Саммит транслировался в прямом эфире по каналу «Россия 24». Обладающий широкой аудиторией этот российский канал показал выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева, Президента Ирана Хасана Роухани и Президента России Владимира Путина.

Эта встреча также была одной из главных новостей Первого канала России. Назвав эту встречу новостью номер один политической хроники, телеканал отметил, что лидеры России, Ирана и Азербайджана обсудили в Баку крупномасштабные проекты, в том числе новый транспортный коридор, который протянется из Индии до Северной Европы. До внимания зрителей было доведено, что одной из задач, стоящей на повестке дня, была борьба против терроризма и вопросы безопасности. В подготовленном журналистом Ильей Костином репортаже было подчеркнуто, что главы государств Азербайджана, Ирана и России, собравшиеся в саммите большой Каспийской тройки, встречаются в таком формате впервые.

В представленном Первым каналом другом сюжете отведено особое внимание встрече между президентами Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным.

Еще один репортаж о Саммите транслировался по каналу «Euronews». В репортаже было рассказано о визите Президента России Владимира Путина в Азербайджан, его встрече с Президентом Ильхамом Алиевым, также отведено место двусторонней встрече президентов России и Ирана в Баку. В сюжете отмечалось, что президенты обсудили происходящие в регионе последние процессы, вопрос борьбы с терроризмом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными