СПОРТ


Тренер "Арсенала" Венгер допустил, что может возглавить сборную Англии по футболу

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер английского футбольного клуба "Арсенал" француз Арсен Венгер допустил, что может возглавить сборную Англии. Слова специалиста приводит британская газета Sun.

"Хорошо делать свою работу в клубе - мой приоритет. Если однажды я буду свободен, то почему нет? Но на данный момент я сконцентрирован на своей работе в клубе", - сказал Венгер.

Срок контракта французского специалиста с "Арсеналом" истекает летом 2017 года. Ранее Венгер заявлял, что не хочет покидать команду по истечении текущего соглашения.

Бывший главный тренер сборной Англии Сэм Эллардайс был уличен в коррупции в ходе специального 10-месячного расследования газеты "Телеграф", направленного на поиск доказательств взяточничества в английском футболе. В результате 27 сентября контракт между специалистом и Футбольной ассоциацией Англии был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Венгер руководит "Арсеналом" с 1996 года. За 20 лет в клубе он три раза выигрывал чемпионат Англии, шесть раз Кубок Англии и шесть раз Суперкубок страны. Трижды француз признавался тренером года в Английской премьер-лиге (1998, 2002, 2004) и четырежды - тренером года в Европе (2000, 2002, 2003, 2004).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными