СПОРТ


Тренер "Арсенала" Венгер допустил, что может возглавить сборную Англии по футболу

A+ A

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер английского футбольного клуба "Арсенал" француз Арсен Венгер допустил, что может возглавить сборную Англии. Слова специалиста приводит британская газета Sun.

"Хорошо делать свою работу в клубе - мой приоритет. Если однажды я буду свободен, то почему нет? Но на данный момент я сконцентрирован на своей работе в клубе", - сказал Венгер.

Срок контракта французского специалиста с "Арсеналом" истекает летом 2017 года. Ранее Венгер заявлял, что не хочет покидать команду по истечении текущего соглашения.

Бывший главный тренер сборной Англии Сэм Эллардайс был уличен в коррупции в ходе специального 10-месячного расследования газеты "Телеграф", направленного на поиск доказательств взяточничества в английском футболе. В результате 27 сентября контракт между специалистом и Футбольной ассоциацией Англии был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Венгер руководит "Арсеналом" с 1996 года. За 20 лет в клубе он три раза выигрывал чемпионат Англии, шесть раз Кубок Англии и шесть раз Суперкубок страны. Трижды француз признавался тренером года в Английской премьер-лиге (1998, 2002, 2004) и четырежды - тренером года в Европе (2000, 2002, 2003, 2004).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными