СПОРТ


Тренер сборной Англии по футболу уволен после коррупционного скандала

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Футбольная ассоциация Англии (FA) отправила Сэма Эллардайса в отставку с поста главного тренера сборной из-за коррупционного скандала. Исполняющим обязанности назначен Гарет Саутгейт, который работает с молодежной командой.

"Поведение Эллардайса неуместно для главного тренера сборной Англии. Он понимает, что допустил существенную ошибку, и принес извинения. Однако из-за серьезности случившегося FA и Эллардайс решили расторгнуть его контракт немедленно. Исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии в ближайших четырех матчах будет Гарет Саутгейт", - сообщается на сайте FA.

Напомним, что 61-летний Эллардайс был разоблачен в ходе 10-месячного журналистского расследования издания The Telegraph, направленного на поиск взяточников в английском футболе.

На встрече с подставными азиатскими бизнесменами он согласился помочь им получить прибыль от трансферных сделок английских клубов, используя свое положение и связи. А также рассказал, как можно обойти правила FA по покупкам игроков.

Эллардайс возглавил сборную Англии в июле этого года и успел провести на этом посту лишь один матч в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года, в котором его подопечные обыграли словаков со счетом 1:0. Он проработал на этом посту всего 67 дней.

В ближайших матчах родоначальникам футбола предстоит встретиться с командами Мальты (8 октября) и Словении (11 октября).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными