СПОРТ


Тренер сборной Германии Йоахим Лев: "Мы играли лучше соперника"

A+ A

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после поражения от французов (0:2) в полуфинале чемпионата Европы по футболу был расстроен результатом, он несколько раз подчеркнул, что очень доволен игрой своей команды на турнире и в этом матче.

По его словам, в Марселе сборная Германии играла лучше хозяев первенства, особенно в средней линии. И с этим трудно не согласиться, если, к примеру, глянуть на статистику передач - немцы за первый тайм сделали больше пасов (319), чем французы за всю игру (250).

"Мы играли лучше соперника, - цитирует Лева UEFA.com. - Очень старались, демонстрировали хорошее взаимодействие, шли вперед и здорово выглядели в единоборствах. Очень обидно было получить пенальти в свои ворота за минуту до перерыва, это явное невезение. Мы все перепробовали, старались как могли, и у нас были моменты, просто никак не получалось забить - нам не хватило удачи. А французы использовали свои шансы и добились результата".

Тренер посетовал на потери ключевых игроков - травмы Сами Хедиры и Марио Гомеса, дисквалификацию Матса Хуммельса и еще одну травму Жерома Боатенга, полученную по ходу матча.

Тем не менее, по словам Лева, его подопечные полностью выполнили все его установки и точно не заслуживают упреков в свой адрес.

"Думаю, что французы выиграют и финал. Португалия меня пока не впечатлила. У Франции же очень хорошая команда, но, повторюсь, мы сегодня играли лучше", - резюмировал наставник бундестим.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными