НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Треть мировых телеком-операторов начали тестирование сети 5G

A+ A

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Компания Ericsson предоставила данные, которые сообщают о том, какие действия выполняют операторы перед запуском сетей связи 5G. Данный отчет дает понять, что операторы связи пытаются приспособиться к грядущим изменениям и поскорее запустить новое поколение связи 5G.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, для опроса было приглашено около 50 менеджеров, которые являются представителями 29 операторов телекоммуникационных услуг. Из отчета стало известно, что 54% компаний разрабатывают надежные стратегии роста, а 46% операторов формируют модель бизнеса в работе с сетью 5G.

Почти 90% приглашенных руководителей компаний признались, что работают над созданием возможного сценария исхода событий при использовании технологии 5G пользователями. Многие из них говорят, что это все равно не сможет принести им дополнительного дохода. 95% руководителей считают, что для перспективы нужно наладить отношения с другими компаниями.

Наибольшую выгоду компаниям связи услуга сети 5G может принести, если применять ее для бизнес-клиентов.

11% телекоммуникационных фирм не имеют никаких четких представлений применения технологии 5G. Руководство Ericsson говорит, что развертывание новых сетей 5G поможет раскрыть ведущим компаниям отрасли свой потенциал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными