ОБЩЕСТВО


Треть всех жертв торговли людьми в мире составляют дети

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ 

71 процент жертв торговли людьми по всему миру составляют девочки и женщины, а треть всех жертв - дети. Об этом говорится во Всемирном докладе о торговле людьми, подготовленном экспертами Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Документ представил в Нью-Йорке глава УНП ООН Юрий Федотов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, тем не менее, по его словам, в последнее время растет число мужчин, которых используют в качестве рабской рабочей силы или насильно ставят под ружье. Те же тенденции свойственны и для стран постсоветского пространства.

В этом году авторы доклада включили в него пункт о связи между торговлей людьми, миграцией и вооруженными конфликтами. Вооруженные группы рассматривают людей как товар – девочек и женщин насильно выдают замуж или принуждают к сексуальному рабству, а мальчиков и молодых мужчин заставляют воевать.

«Люди, бегущие от войны и преследований, особенно уязвимы, - заявил глава УНП ООН. – Они оказываются в безвыходной ситуации и пускаются в рискованные путешествия». По данным авторов доклада, показатели по объемам миграции и торговли людьми зачастую находятся в прямой зависимости.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными