ЭКОНОМИКА


Третий контейнерный поезд Международного транскаспийского транспортного маршрута прибыл в Азербайджан

A+ A

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Следующий по Международному транскаспийскому транспортному маршруту (Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция) третий контейнерный поезд, отправившийся из китайской провинции Ляньюньган, 11 декабря прибыл в Азербайджан.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги», деятельность вышеуказанного контейнерного поезда как результата переговоров руководителей железных дорог по созданию гибкой тарифной политики и выгодных технических условий, достигнутых на заседаниях Координационного комитета по развитию Международного транскаспийского транспортного маршрута, осуществляется совместно с АО «Казахстан темир жолы», «Китайскими железными дорогами», ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и Бакинским международным морским торговым портом.

В рамках проекта предусмотрено привлечение транзитных и зарубежных грузов, применение конкурентоустойчивых единых тарифов и осуществление работ по организационному подходу к повышению объема грузоперевозок.

Напомним, что первый тестовый контейнер, следовавший по маршруту «Шихэцзы (Китай) - Достык-Актау-порт Алят», прибыл в Бакинский международный морской торговый порт 3 августа этого года. Второй контейнерный поезд, состоящий из 44-х вагонов, отбывший из экспортной станции Алашанькоу Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики транзитом через территорию Азербайджана в течение 8 дней, в конце сентября, достиг станции Тбилиси Узловая Грузии.

Отметим, что ранее такие поезда перевозились альтернативными маршрутами за 25-40 дней через порты Бандер-Аббас и Поти.

Завтра в Грузии предусмотрена церемония встречи третьего контейнерного поезда, состоящего из 21 вагона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными