СПОРТ


Третью золотую медаль в актив Азербайджана на «Баку-2017» записал дзюдоист Орхан Сафаров ВИДЕО

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

13 мая на соревнованиях дзюдоистов IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» в актив Азербайджана была записана еще одна золотая медаль. Дзюдоист Орхан Сафаров стал чемпионом IV Игр исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за финальным поединком наблюдали Президент Азербайджанской Республики, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев и президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

Орхан Сафаров, представлявший Азербайджан на соревнованиях в весовой категории 60 килограммов, одержав победу над турком Бекиром Озлу со счетом 2:1, стал обладателем золотой медали.

На пути к финалу азербайджанский спортсмен вначале уверенно взял верх над йеменцем Али Хосрофом. А в полуфинале О.Сафаров нанес поражение Отару Бестаеву из Кыргызстана.

Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали узбек Диёрбек Урозбоев и Отар Бестаев (Кыргызстан).

Медали спортсменам вручил президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

В честь нашего спортсмена-чемпиона прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики, был поднят флаг страны.

Победу нашего спортсмена приветствовали Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди, председатель Организационного комитета IV Игр исламской солидарности Мехрибан Алиева и дочь Арзу Алиева.

В 2013 году дзюдоист О.Сафаров завоевал на чемпионате мира бронзовую, а на первенствах Европы 2015 и 2016 годов – серебряную медали. Бронзовый призер первых Европейских игр «Баку-2015» О.Сафаров в минувшем году представлял Азербайджан на Олимпиаде в Рио.

Распоряжением главы государства за успехи, достигнутые на первых Европейских играх, и заслуги в развитии азербайджанского спорта он был награжден медалью «Терегги».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными