МИР


Три петли обнаружены в музеях Национальной аллеи Вашингтона

Вашингтон, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

За последние несколько недель в Национальной аллее Вашингтона было обнаружено три петли в зданиях музеев. Последняя петля была найдена свисающей с фонарного столба около музея. В своем заявлении, сержант полиции службы национальных парков США Анна Роуз отметила, что последняя петля была обнаружена в субботу днем около здания Национальной галереи искусств.

Она сказала, что ее агентство в настоящее время занимается расследованием инцидента.

Туристы нашли одну петлю в прошлом месяце на полу Национального музея истории и культуры афроамериканцев. А за несколько дней до этого на территории «Музея Хиршхорн и сада скульптур», в которой представлено современное искусство и культура, была обнаружена еще одна петля. Все три музея находятся в Национальной аллее Вашингтона.

В связи с инцидентом, мэр Вашингтона Мюриэль Боузер заявила в прошлом месяце, что Вашингтон является «инклюзивным городом», и администрация города не допустит выражения признаков ненависти, невежества и страха.

Как основная достопримечательность Вашингтона, «Национальная аллея» состоит из комплекса разнообразных памятников и музеев в историческом центре Вашингтона. При виде с воздуха аллея представляет крест, в центре которой располагается монумент Вашингтона, на севере - Белый дом, на востоке - Капитолий, на юге - мемориал Томаса Джефферсона, на западе - мемориал Авраама Линкольна. Между этими памятниками располагаются парки, музеи и Ботанический сад США. Музейный комплекс Смитсоновского института является наиболее известным комплексом музеев в Соединенных Штатах.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными