МИР


Трое граждан Швеции задержаны за незаконную перевозку большого числа людей

A+ A

Стокгольм, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Три гражданина Швеции, двое жителей города Мальме и один Карлскруны, задержаны силами местных правоохранительных органов по подозрению в незаконной перевозке людей.

Об этом сообщают шведские СМИ, со ссылкой на полицию.

Местная полиция начала расследование, прокуратура решает вопрос о мере пресечения: задержанные могут, либо быть оставлены под арестом, либо отпущены из следственного изолятора.

Преступление, квалифицируется как нелегальная перевозка людей в особо крупных масштабах. В интервью журналистам окружной прокурор Ларс Вильхельмссон отметил, что это происходит, когда она «осуществляется за вознаграждение или является звеном в цепи более масштабной деятельности. Или же создает опасность для жизни лиц, перевозимых, например, через море в контейнерах или на негодных лодках». В данном случае речь идет о получении вознаграждения и участие в деятельности разветвленной преступной сети.

Задержанные работали совместно, и полиция рассматривает одного из них как организатора незаконной деятельности.

Стражи правопорядка в целях следственных действий не дают пока дополнительной информации о задержанных. Потому не известно ни место, где проводились нелегальные действия, ни то, как этот процесс происходил.

Однако можно предположить, что задержанные переправляли беженцев в Швецию. В свете большого потока беженцев в Северную Европу, власти Норвегии, Швеции и Дании предпринимают все более жесткую политику по предотвращению незаконной переправки людей в их страны. В частности, все 3 королевства ввели меры пограничного контроля для регулирования потока беженцев. Немногим ранее, судебные власти Дании оштрафовали на крупную сумму семейную пару, которая помогла беженцам переехать в Швецию.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными