ОБЩЕСТВО


Трудовые пенсий будут проиндексированы

A+ A

Баку, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Эльман Мехдиев внес ясность в вопрос увеличения пенсий после девальвации национальной валюты.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в секторе по связям с общественностью ГФСЗ, в интервью журналистам председатель фонда отметил, что согласно действующему законодательству, каждый год осуществляется процедура индексации пенсии с учетом инфляции, и этот процесс продолжается годами. «В соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева, в этом году была проведена индексация страховой части пенсии и пенсионных капиталов, накопленных на индивидуальных счетах. Естественно, что в следующем году процесс вышеупомянутой индексации будет реализован», - добавил председатель ГФСЗ.

Э.Мехдиев отметил, что это является нормой законодательства. «С 2006 года глава государства подписал 9 соответствующих распоряжений. То есть это не ново, и все идет своим чередом. Естественно, на это потребуется значительное количество средств. В целом, в этой сфере нет никаких проблем», - отметил в заключение Э.Мехдиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными