РЕГИОНЫ


Тур-акция «Узнаем нашу страну» играет незаменимую роль в формировании патриотических чувств у школьников

A+ A

Нефтчала, 16 марта, Махир Бабаев, АЗЕРТАДЖ

16 марта утром перед Центром культуры в городе Нефтчала было многолюдно. Руководящие работники, преподаватели, родители и представители общественности собрались, чтобы проводить нефтчалинских участников организованной в рамках проекта «Узнаем нашу страну» просветительской тур-акции по маршруту Гянджа-Шамкир-Гейгель.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники тур-акции возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, почтили его память.

В интервью АЗЕРТАДЖ руководитель группы, директор городской полной средней школы номер 1 Ульвия Абдуллаева, информируя о программе поездки, сказала: «В рамках просветительской тур-акции, проводимой согласно поручению Президента Ильхама Алиева, ученики IX-XI классов общеобразовательных школ Нефтчалы в течение четырех дней ближе ознакомятся с историческими памятниками, социально-экономическим развитием, достопримечательностями города Гянджа, Гейгельского и Шамкирского районов. Ознакомление с регионами Азербайджана играет незаменимую роль в формировании патриотических чувств у школьников, расширении их кругозора. Мы признательны главе государства, который создал эту возможность для наших учеников».

Участники тур-акции - ученица XI класса городской средней школы номер 1 Илькнур Махмудлу и ученица IX класса лицея «Мугань» с гуманитарным уклоном Гюльджахан Манафова выразили уверенность в том, что вернутся с экскурсии с богатыми впечатлениями.

Затем школьники на специальных автобусах отправились в путь по маршруту Гянджа-Шамкир-Гейгель.

Напомним, что в этом году в тур-акции из Нефтчалы принимают участие 40 школьников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными