ОБЩЕСТВО


Тур-акция играет важную роль в повышении патриотизма у школьников

A+ A

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В рамках второго этапа просветительской тур-акции, проходившей под девизом «Узнаем нашу страну», 25 марта школьники, приехавшие в Баку из Нахчыванской Автономной Республики, побывали в Национальном музее истории Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, учащимся IX-XI классов школ автономной республики была представлена информация о работе музея, хранящихся здесь экспонатах, датируемых различными веками. Сообщалось, что в Национальном музее истории Азербайджана, действующем во дворце, построенном известным благотворителем Гаджи Зейналабдином Тагиевым в 1895-1901 годах, хранятся свыше 300 000 исторических экспонатов, памятный музей Г.З.Тагиева также находится здесь.

Учащиеся ознакомились с экспонатами, относящимися к различным векам, в том числе личной посудой, датируемой II тысячелетием до н. э., ювелирными украшениями, трепанированной черепной костью, относящейся к V веку.

Затем ребята посетили Азербайджанский музей искусств, созданный в 1936 году. Здесь демонстрируются экспонаты, художественные произведения, работы прикладного искусства и пр., относящиеся к средним векам, периоду Реннесанса, древнему Азербайджану.

Школьники в музее ознакомились с образцами искусства, созданными известными немецкими, русскими, итальянскими художниками в жанре панорамы, портрета и др.

Просветительская тур-акция играет важную роль в обогащении знаний школьников, связанных с нашей историей и культурой, а также в еще большем повышении их патриотического духа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными