МИР


Турция готовит ответный ход

A+ A

Берлин, 9 июня, АЗЕРТАДЖ.

Как сообщает агентство "Немецкая волна", после принятия германским бундестагом резолюции о т.н. "геноциде армян" в Османской империи, Турция готовит ответные меры против ФРГ . "Компетентные ведомства, в первую очередь, Министерство иностранных дел, готовят план действий", - цитирует агентство представителя президента Турции Эрдогана Ибрагима Калина, выступившего в Анкаре перед журналистами.

По словам Калина, предлагаемые "меры" будут представлены на рассмотрение премьер-министру и президенту, подробности будут сообщены лишь после этого.

Между тем газета Bild, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщает, что в Турции готовятся как минимум три судебных иска против 11 депутатов бундестага с турецкими корнями. Два иска готовят профсоюзы турецкой полиции, а третий - объединение турецких юристов, причем юристы уже подали заявление в прокуратуру.

Турецкая пресса сообщала на днях, что не исключено, что парламент страны примет решение о признании резни народностей герреро и намагва в 1904-05 гг. в качестве акта геноцида.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными