ПОЛИТИКА


Турецкий эксперт: последствия неисправности, которая может возникнуть на Мецаморской АЭС, будут во много раз тяжелее Чернобыльской трагедии

A+ A

 

Стамбул, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Любая техническая неисправность, которая может возникнуть на Мецаморской атомной электростанции (АЭС) с истекшим сроком эксплуатации в Армении, представляет риск намного более тяжелых последствий, чем Чернобыльская авария. Функционирование данной АЭС на сейсмологической территории представляет угрозу большого масштаба, общечеловеческого бедствия.

Заместитель председателя Общества охраны природы и озеленения Беюкчекмедже в Стамбуле Салахеддин Булуд отметил это в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ. Он сказал: Мецамор, срок эксплуатации которой давно истек, продолжает работать со старым оборудованием, что представляет серьезную угрозу для окружающей среды. Старое оборудование на этой АЭС во много раз повышает объем радиоактивных выбросов. А это приводит к распространению радиации в странах региона естественным путем.

Эксперт подчеркнул, что дальнейшая судьба Мецаморской АЭС является одним из важнейших вопросов, стоящих перед миролюбивой общественностью планеты. ООН и другим международным организациям, прогрессивным силам мира необходимо мобилизовать все возможности для достижения закрытия Мецамора.

Сабир Шахтахты,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными