ЭКОНОМИКА


Туристический потенциал Азербайджана представлен на «круглом столе» в Москве

A+ A

Москва, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

В пресс-центре «Парламентской газеты» прошёл «круглый стол» на тему «Зимний туризм в России и странах СНГ: перспективы развития».

Ведущий «круглого стола», член Общественной палаты РФ Сергей Макаров отметил важность активного использования возможностей зимнего спорта и отдыха в России и странах СНГ, в том числе Азербайджане.

Как подчеркнул посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, в Азербайджане особое внимание уделяется развитию туризма и эта область находится под контролем Президента Ильхама Алиева. «Еще 2011 год в нашей стране был объявлен Годом туризма, а 2016 год объявлен Годом мультикультурализма. Мы хотим продемонстрировать всему миру, что в Азербайджане мультикультурализм есть, люди живут вместе, культуры мирно сосуществуют. И на фоне заявлений некоторых западных лидеров, что у них идея мультикультурализма провалилась, мы хотим продемонстрировать всему миру, что она не провалилась, она развивается в Азербайджане», - сказал посол.

По словам П.Бюльбюльоглу, в Азербайджане за последние годы многое сделано для развития туристической индустрии - во всех направлениях, которые связаны с туризмом, построены хорошие дороги, действуют шесть международных аэропортов. Посол также подчеркнул, что в Азербайджане организовываются тематические, в том числе охотничьи, гастрономические и другие туры.

Руководитель Департамента информации и связи с общественностью Министерства культуры и туризма Азербайджана Вугар Шихаммедов рассказал об азербайджанском бренде «Azerbaijan breakfast» - азербайджанский завтрак. Он также отметил, что за год Азербайджан принимает 2,5 миллиона туристов, 30 процента которых приезжает из России. Среди основных стран-поставщиков туристов в Азербайджан он назвал Турцию, Иран, Германию, Великобританию, арабские страны.

Председатель Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров выступил с предложением о создании в рамках СНГ Совета по туризму. По его мнению, это будет содействовать увеличению турпотока между странами Содружества.

На встрече состоялась презентация зимних горнолыжных курортов Азербайджана – «Шахдаг» и «Туфандаг».

Фарида Абдуллаева

Собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными