МИР


Туристы меняют приоритеты из-за терактов

A+ A

Баку, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

Теракты, а также экономические и политические потрясения нанесли в этом году серьезный удар по туристическому сектору многих стран мира. Так, поток иностранных туристов во Францию сократился с начала года на 7 процентов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс. Больше всего негативная тенденция отразилась на Париже – из-за терактов, массовых забастовок и весенней непогоды город и столичный регион недополучили около 750 миллионов евро доходов. Теракт в Ницце заставил пересмотреть планы многих туристов, собиравшихся отдохнуть на Лазурном берегу. И если бы не чемпионат Европы по футболу, показатели отрасли были бы еще хуже.

Из-за террористической угрозы, российских санкций и политической нестабильности в июле пустовали турецкие пляжи, обычно многолюдные в этот период. По оценкам местных экспертов, нынешнее лето стало худшим для туристической отрасли страны с начала 1990 годов.

Сокращаются и потоки туристов в Бразилию – политические потрясения и экономические проблемы перевесили положительный эффект от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Тем не менее, Всемирный совет по туризму и путешествиям отмечает, что в глобальных масштабах динамика остается позитивной благодаря гибкости отрасли – отвернувшись от одних направлений, туристы выбирают альтернативные.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными