ПОЛИТИКА


Турки аль-Дахиль: Выступление Президента Ильхама Алиева было ярким и интересным

A+ A

Баку, 16 ноября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на официальной церемонии открытия было ярким и интересным. В своей речи глава азербайджанского государства, рассказав о древнейшей азербайджанской цивилизации и наличии глубоких исторических и культурных ценностей, подчеркнул, что мультикультурализм и религиозная терпимость являются приоритетом государственной политики Азербайджана.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал участник V Всемирного конгресса новостных агентств, генеральный директор новостного телеканала «Аль-Арабия» Турки аль-Дахиль (Саудовская Аравия).

Было отмечено, что благодаря этой политике Азербайджан на международном уровне вносит весомый вклад в межкультурные, межрелигиозные отношения. Турки аль-Дахиль подчеркнул, что наши страны и народы связывают дружеские братские отношения, есть взаимопонимание по многим политическим международным и региональным вопросам.

Гендиректор «Аль-Арабия» также поделился впечатлениями о Баку. «Очень красивая столица, соединившая в себе древность и современность. Здесь возведены грандиозные здания. Ваша столица прекрасна. И особо хочется подчеркнуть гостеприимство братского азербайджанского народа», - добавил Турки аль-Дахиль.

Подчеркнув, что Центр Гейдара Алиева является редким образцом архитектуры, гендиректор «Аль-Арабия» отметил как внешнее, так и внутреннее совершенство этого архитектурного шедевра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными