КУЛЬТУРА


«Türkvizyon 2015» назвал своих победителей ВИДЕО

A+ A

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Стамбуле состоялся третий музыкальный конкурс «Türkvizyon 2015», который был организован телеканалом TMB (Türk Müzik Birliyi). В конкурсе приняли участие представители 21 страны. Выступившие в официальной части мероприятия депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева, главный координатор конкурса Ислам Багиров и другие, отметив особую важность данного конкурса для солидарности и взаимодействия Тюркского мира, а также пропаганды его культурных ценностей, пожелали успехов участникам. Затем на сцену вышли участники конкурса.

Жюри конкурса, представлявшее 21 страну-участницу, присудило победу представительнице Кыргызстана Жийдеш Идирисовой. Второе и третье места заняли группа «Орда» из Казахстана и представитель Турции Гёркям Дурмаз соответственно. Выступивший от Азербайджана Мехман Тагиев занял на конкурсе седьмое место.

Кроме того, в различных номинациях были также награждены представители Германии, Ирака, а также сирийских туркменов.

Следует отметить, что первый музыкальный конкурс «Türkvizyon» прошел в 2013 году в городе Эскишехир (Турция), а второй – в 2014 году в Казани. В 2015 году Стамбул принял этот торжественный конкурс. Прямая трансляция конкурса велась в более чем 20 странах посредством 103-х каналов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными