КУЛЬТУРА


Творческая молодежь АУЯ поставила спектакль на основе произведения М.Ф.Ахундова

A+ A

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

5 апреля в Азербайджанском университете языков (АУЯ) по инициативе доцента кафедры французского языка университета Гюльнары Садыховой на французском языке был продемонстрирован спектакль по пьесе Мирзы Фатали Ахундзаде под названием «Повесть о Мусье Жордане — ученом-ботанике и дервише Масталишахе, знаменитом колдуне», посвященный Неделе франкофонии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АУЯ, в мероприятии приняли участие проректор по международным связям вуза, профессор Жаля Гарибова, проректор по воспитательной работе, профессор Аладдин Алиев, декан педагогического факультета (английский- французский язык), доцент Вафа Бабаева, декан факультета филологии и журналистики, профессор Севда Вагабова, советник ректора, доктор Вазех Аскеров, представители посольства Франции в Азербайджане, профессорско-преподавательский состав и студенты университета.

Вначале минутой молчания была почтена память шехидов, погибших в результате последних событий на линии фронта страны.

Затем студенты предоставили собравшимся подробную информацию о жизни и творчестве великого азербайджанского писателя-драматурга Мирзы Фатали Ахундзаде.

Далее в исполнении студентов на французском языке был продемонстрирован спектакль по пьесе М.Ф.Ахундзаде «Повесть о Мусье Жордане — ученом-ботанике и дервише Масталишахе, знаменитом колдуне».

После спектакля доцент Гюльнара Садыхова поблагодарила всех, кто оказал поддержку в проведении данного мероприятия.

В заключение атташе по сотрудничеству и культуре посольства Франции в Азербайджане Венсан Лоранзини, рассказав о Неделе франкофонии в Баку, высоко оценил проведение подобных мероприятий в АУЯ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными