КУЛЬТУРА


Творчество художника Сабины Шихлинской – без границ

A+ A

Киев, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Известный азербайджанский художник и куратор Сабина Шихлинская принимает участие вместе со своей коллегой Имке Руст (Германия/Намибия) в Международном проекте «Диалоги» - 3-дневном мероприятии, стартовавшем 13 апреля в украинском Днепропетровске. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила соорганизатор проекта, глава Азербайджано-украинской молодежной организации в городе на Днепре Замина Байрамова.

Напомним, с 1983 года Сабина Шихлинская активно выставляется в Азербайджане и за рубежом. Некоторые из художественных произведений члена Союза художников Азербайджана — живопись, графика, фото- и видеоинсталляции — находятся в государственных и частных собраниях: в Государственной Третьяковской галерее (РФ), в Музее современного искусства Азербайджана, в коллекции HumaKabakci (Турция) и др.

С 1993 года Сабина Шихлинская является куратором более 50 выставок и проектов как в Азербайджане, так и за рубежом. В 1996 году по ее инициативе была создана независимая художественная группа «Лабиринт». В период с 1999 по 2005 гг. при участии группы «Лабиринт» и зарубежных художников С.Шихлинская курировала пять Ланд-Арт симпозиумов и презентаций в Азербайджане.

13 апреля Сабина ханум приняла участие в пресс-конференции на тему «Художественные интервенции в городском пространстве», на которой рассказала о своем творчестве, ближайших планах и проектах, участвовала в дискуссии со своими украинскими и другими зарубежными коллегами, ответила на вопросы журналистов.

В мероприятии приняли участие художник, куратор Имке Руст, генеральный консул ФРГ в Донецке (с местом пребывания в Днепропетровске) Вольфганг Мессингер, координатор проекта (галерея Артсвит) Ирина Поликарчук, Никита Шаленный (оба - Украина), Замина Байрамова и другие.

Сегодня, 14 апреля, С.Шихлинская проведет презентацию художественных и кураторских практик – проектов, посвященных теме войны, террора и насилия в современном обществе.

Впереди еще два дня насыщенного и плотного графика проекта «Диалоги».

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными