МИР


Тысячи человек эвакуировали в Дюссельдорфе из-за бомбы Второй мировой войны

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

Обнаруженный в Дюссельдорфе боеприпас представляет «достаточно большую опасность», предупредили в полиции Германии. Из-за находки аэропорт Дюссельдорфа может временно прекратить работу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Deutsche Welle, после обнаружения бомбы времен Второй мировой войны в Дюссельдорфе 8 тысячам человек сегодня в целях безопасности предписано покинуть свои дома. Речь идет о боеприпасе с комбинированным, химико-механическим взрывателем, представляющем собой «достаточно большую опасность», уточнили в правоохранительных органах. Не исключено, что его не будут вывозить или обезвреживать, а подорвут на месте, отмечает dpa.

Ограждения установлены в радиусе 1 километра от места обнаружения боезаряда. Приостановлено движение по автобанам 52 и 44. Также перекрыты прямые подъезды к аэропорту Дюссельдорфа. Пассажиров просят планировать свой маршрут с учетом сложившихся обстоятельств. Представители воздушной гавани не исключили, что она на время операции специалистов по разминированию прекратит работу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными