ЭКОНОМИКА


«УАЗ» планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Азербайджаном

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

В течение 2017 года Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) планирует заключить соглашение с Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на uaz.ru, об этом рассказал директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев в рамках пресс-конференции, посвященной стратегии развития экспортного направления компании.

Он сообщил, что в ближайшие три года УАЗ планирует увеличить объем поставок на экспорт до 20 тысяч автомобилей в год, что должно составить порядка 30 процентов в общем объеме продаж бренда. Достичь данных показателей Ульяновский автомобильный завод планирует в первую очередь за счет расширения географии поставок и выхода на новые рынки Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Для этого в настоящий момент на Ульяновском автозаводе идет реализация проектов по созданию адаптированных продуктов под потребности зарубежных рынков.

Еще одним направлением поддержки экспортных продаж является разработка новых финансовых инструментов, которые предусматривают межгосударственно кредитование крупных корпоративных покупателей и финансирование операционной деятельности зарубежных дистрибуторов «УАЗ». Напомним, что в декабре 2016 году ООО «УАЗ» заключил соглашение о сотрудничестве с государственной корпорацией «Внешэкономбанк», ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и ОАО «Банк БелВЭБ». В течение 2017 года аналогичные соглашения планируется заключить для финансирования поставок в Азербайджан, Казахстана и Киргизии, сказал Андрей Дорофеев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными