ЭКОНОМИКА


У.Аугулис: Азербайджан – потенциально важный партнер Латвии в сфере транспорта и логистики в регионе Южного Кавказа

Рига, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджан — потенциально важный партнер Латвии в сфере транспорта и логистики в регионе Южного Кавказа. Об этом на встрече с послом Азербайджана в Риге Джаванширом Ахундовым сказал министр сообщения Латвии Улдис Аугулис.

На встрече обсуждалось сотрудничество Азербайджана и Латвии в области транспорта и связи, а также время проведения заседания межправительственной комиссии.

Как отметил министр, Латвия видит большой потенциал в развитии грузоперевозок по транспортному коридору Север-Юг через Азербайджан. «Мы предлагаем ближневосточным и южноазиатским странам (Пакистану, Индии), а также Ирану и Азербайджану доступ к рынку Евросоюза через Балтийское море», - довел до внимания У.Аугулис. На встрече отмечалось, что Латвия уже активно работает над развитием новых маршрутов для контейнерных грузоперевозок из Индии по территории Азербайджана, предлагая обеспечивать движение грузов в Северную Европу через латвийские порты.

Посол Азербайджана Джаваншир Ахундов сказал, что развитие коридора Север-Юг является высоким приоритетом для Азербайджана. Посол подчеркнул необходимость активизации торговых связей Латвии и Азербайджана.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными