СПОРТ


УЕФА изменил формат Лиги чемпионов

A+ A

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) официально объявил об изменениях формата отбора команд для участия в групповой стадии Лиги чемпионов, которые названы эволюцией турнира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на UEFA.com, новые эволюционные правила подразумевают автоматическую квалификацию в групповую стадию главного еврокубка лучшим клубам из четырех стран - Англии, Италии, Испании и Германии. Как и ожидалось, каждая из этих стран будет гарантированно иметь по четыре своих представителя.

Нововведения вступят в силу с сезона-2018/19.

Отмечается, что подобные изменения приведут к усложнению попадания в групповую стадию турнира команд из стран с низким рейтингом УЕФА, так как им придется пробиваться через раунд плей-офф квалификации.

Также будет введена новая система расчета клубных коэффициентов, в которой будут учитываться исторические достижения команд и их собственные заслуги, без коэффициента национального чемпионата, если последний превышает 20%.

В целом, Лига чемпионов сохранит формат группового этапа из 32 команд, 16 из которых выйдут в плей-офф. Победитель Лиги Европы УЕФА по-прежнему будет получать автоматическую путевку в групповой раунд.

Ожидается, что остальные детали реформирования еврокубков последуют к концу года.

Ранее сообщалось, что руководители английских топ-клубов и американский миллиардер Стивен Росс провели тайные переговоры о создании новой европейской Суперлиги, которая может заменить Лигу чемпионов.

При этом бывший глава УЕФА Мишель Платини, напротив, ратовал за расширение главного еврокубка за счет упразднения второстепенного, которым является Лига Европы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными