СПОРТ


УЕФА отстранил «Партизан» на три сезона от еврокубков за нарушение финансового fair-play

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил сербский «Партизан» от участия в соревнованиях под эгидой организации на три сезона за нарушение правил финансового fair-play.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, «Партизан» не сможет играть в еврокубках до окончания сезона-2019/20. Белградский клуб также должен будет выплатить €3 тыс. на покрытие расходов по ведению данного дела.

Клуб из Белграда имеет право обжаловать данное решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Финансовый fair-play действует с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными/налоговыми службами.

«Партизан» является одним из самых титулованных клубов Сербии. Клуб является 26-кратным победителем национального первенства, больше титулов только у другой команды из Белграда «Црвены Звезды» - 27. Также «Партизан» 13 раз становился обладателем Кубка страны. В 1966 году команда вышла в финал Кубка чемпионов, где проиграла мадридскому «Реалу» (1:2).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными