НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


“UNEC: университет мирового уровня”

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Специальный раздел декабрьского выпуска престижного федерального журнала России “Деловая Россия” посвящен 25-летию государственной независимости Азербайджана и юбилею Президента Ильхама Алиева. В журнале, где рассматриваются в основном экономические и социальные темы, опубликована статья под названием “UNEC: университет мирового уровня”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье дается подробная информация о новшествах, осуществляемых в UNEC. Отмечается, что университет, где обучаются около 18 тысяч бакалавров, магистрантов, докторантов является самым крупным университетом экономического профиля на Южном Кавказе.

В статье также отмечается о фундаментальных научных исследованиях, осуществляемых в UNEC.

Широкое место отводится международным отношениям UNEC. Отмечается, что UNEC сотрудничает свыше 100 престижными университетами (Siegen University, London School of Economics, Montpellier University, University of Malaga, Mykolas Romeris University и др.) 30 стран мира (Германия, Великобритания, Италия, Швейцария, Испания, Литва, Южная Корея, Турция и др.).

В статье отмечается, что в UNEC обучение ведется на четырех языках – азербайджанском, турецком, русском и английском. Также освещается деятельность Русской школы экономики и Международной школы экономики, где подготовка кадров по 11 специальностям ведется на русском и по 5 специальностям на английском языке.

UNEC единственное высшее учебное заведение Азербайджана с филиалом за рубежом. Особо отмечается в азербайджано-российском сотрудничестве в сфере образования роль филиала, действующего в городе Дербент Республики Дагестана Российской Федерации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными