ПОЛИТИКА


У АЗЕРТАДЖ и JiJi Press прекрасные возможности для расширения сотрудничества ВИДЕО

A+ A

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Существуют прекрасные возможности для расширения сотрудничества между АЗЕРТАДЖ и JiJi Press.

Об этом было заявлено на проведенной в АЗЕРТАДЖ встрече с главным редактором агентства JiJi Press Окуямой Масаши, прибывшим в Азербайджан для участия в V Бакинском международном гуманитарном форуме.

Генеральный директор Аслан Асланов отметил, что между АЗЕРТАДЖ и японскими агентствами Киодо и JiJi Press существуют хорошие партнерские связи. Он сообщил, что в прошлом году между АЗЕРТАДЖ и JiJi Press было подписано соглашение в сфере обмена информацией. Информационные агентства двух стран активно сотрудничают и в рамках Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA).

Японский гость был подробно проинформирован о V Конгрессе мировых новостных агентств и XVI Генеральной Ассамблее OANA, предстоящих в Баку в ноябре нынешнего года. Было отмечено, что эти мероприятия создадут дополнительные возможности для вывода отношений сотрудничества с OANA на новую плоскость.

Окуяма Масаши сообщил, что впервые приезжал в Азербайджан 25 лет тому назад, отметил, что за минувший период Баку очень изменился, приобрел чудесный облик. Он сказал, что хотел бы воспользоваться посещением нашей страны для встречи с азербайджанскими вынужденными переселенцами.

Главный редактор довел до внимания, что изучение возможностей для расширения сотрудничества между JiJi Press и АЗЕРТАДЖ и предпринятие соответствующих шагов отвечают интересам обеих сторон.

На встрече была выражена готовность АЗЕРТАДЖ оказать необходимую поддержку для встречи О.Масаши с вынужденными переселенцами и подготовки материала об азербайджанских реалиях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными