МИР


У Латвии есть потенциал стать мировым центром онкологии

A+ A

Рига, 30 марта, АЗЕРТАДЖ 

«У Латвии есть большой потенциал и все возможности стать мировым центром онкологии», - сказал президент Латвийской ассоциации медицинского экспорта Олафс Слутиньш во время визита министра экономики Латвии Арвилса Ашерадена в Глобальной клинике виротерапии рака (Global Virotherapy Cancer Clinic) в Юрмале.

Президент Ассоциации Олафс Слутиньш во время встречи отметил то, что виротерапия является мощной инновацией как в Латвии, так и в мире, и может привлечь жителей других стран и способствовать узнаваемости Латвии на глобальном уровне. Он считает, что при помощи виротерапии Латвия также на мировом уровне может рассказать о других медицинских услугах в стране, которые являются столь же уникальными и качественными, как и виротерапия. «Интересно то, что Латвия развивается быстрее всего именно в отрасли онкологии. Подобно Венгрии, которая представляет себя как державу стоматологии, у Латвии есть все возможности стать центром отрасли онкологии, предлагающим обширный выбор услуг», — заявил O. Слутиньш.

Виротерапия это метод лечения рака с использованием особенного онколитического вируса Rigvir (рижский вирус), который находит и уничтожает злокачественные клетки раковой опухоли. Латвийская Академия наук назвала Rigvir одним из десяти величайших достижений латвийской науки.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными