СПОРТ


У Renault в Баку нет запасного шасси

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ 

На трассе Гран-при Европы, как и на любом городском кольце, весьма велик риск аварий, которые могут иметь для команд серьезные последствия, ведь зоны безопасности там далеко не во всех поворотах, а некоторые участки и вовсе очень узкие.

Тем, у кого дефицит запасных частей, проблемы гарантированы, если гонщикам не удастся избежать контактов с ограждениями. Весьма непросто выглядит ситуация у Renault, поскольку у этой команды после аварий в Монако и Монреале осталось только два рабочих шасси. Если Джолион Палмер или Кевин Магнуссен перестараются во время тренировок или в квалификации, в воскресенье им придётся смотреть гонку либо с пит-уолл, либо по телевизору.

Изначально у команды было четыре шасси, но в Монако Палмер разбил машину настолько серьёзно, что монокок не подлежит восстановлению, а то шасси, что Магнуссен повредил в Канаде, находится на базе команды и должно быть отремонтировано только к Гран При Австрии.

Пятое шасси пока находится на стадии постройки, ожидается, что оно будет готово только к немецкому этапу чемпионата.

Многочисленные аварии, в которые попадают гонщики Renault, наводят на мысль, что машину R.S.16 сложно пилотировать, однако Алан Пермейн, гоночный директор команды, это отрицает: «В Монако авария произошла из-за неопытности Джолиона. Он слишком сильно нажал на газ, когда ведущие колёса были на дорожной разметке, на пешеходном переходе. А Кевин разбил машину на первом круге после выезда из боксов, это недопустимо».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными