МИР


У Хиллари Клинтон 90 процентов вероятности выиграть на президентских выборах

A+ A

Вашингтон, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ 

За считанные часы до начала президентских выборов были опубликованы результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного агентством Reuters совместно с компанией Ipsos в рамках проекта States of the Nation.

Согласно данным исследования, у кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон 90 процентов вероятности одержать победу над кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом. Результаты свидетельствуют о том, что Клинтон может набрать 45 процентов прямых голосов избирателей против 42 процентов Трампа, и 303 голоса членов коллегии выборщиков против 235 голосов членов коллегии у Трампа.

Как известно, победитель выборов должен набрать 270 голосов из 538 существующих голосов членов коллегии выборщиков. Трамп рассчитывает на голоса «колеблющихся» штатов - Флориду, Мичиган, Северную Каролину и Огайо, где он был близок к равенству с Клинтон, и Пенсильванию, где у Клинтон больше шансов на победу. Для победы на выборах, Трамп должен получить большинство из этих пяти штатов. Клинтон необходимо приобрести голоса двух из трех «колеблющихся» штатов (Флориды, Мичиган и Пенсильвании) для победы.

Выборы в президенты США пройдут во вторник, 8 ноября.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными