ОБЩЕСТВО


У человечества появился шанс построить безопасное, стабильное и более справедливое будущее для всех людей

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

В Страсбурге генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил перед членами Европейского парламента, который поддержал скорейшую ратификацию Парижского соглашения по климату, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

Глава ООН заявил, что это историческое решение позволит договору вступить в законную силу и проложить путь к более безопасному будущему для всех людей на здоровой планете. «Для вступления Парижского соглашения в силу необходимо выполнить два условия: набрать 55 государств-участников, на которые в совокупности будет приходиться, как минимум, 55 процентов выбросов парниковых газов в мире. На сегодняшний день Договор ратифицировали 62 страны, на которые приходится 52 процента выбросов парниковых газов. Я уверен, что после решения, принятого Европейским парламентом, мы очень скоро сможем достичь 55 процентов. Введение в действие Парижского соглашения позволит перейти к низкоуглеродному экономическому развитию, которое не будет наносить вреда окружающей среде и позволит удерживать рост глобальной температуры на уровне ниже двух градусов. Это соглашение обеспечит защиту наиболее уязвимых общин и позволит им адаптироваться к неизбежным последствиям изменения климата», - сказал Пан Ги Мун, обращаясь к европейским парламентариям.

«Во имя нашей общей человечности и во имя будущих поколений я призываю вас ускорить ратификацию Парижского соглашения», - добавил глава ООН.

Он подчеркнул, что сегодня появился шанс построить безопасное, стабильное и более справедливое будущее для всех людей на здоровой планете.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными