МИР


У детей, которые любят делать селфи фото из открытых источников

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Селфи — довольно опасная для здоровья штука. Вспомните хотя бы, сколько людей погибло или травмировалось, пытаясь сфотографировать себя самым эффектным образом. А ведь высокая вероятность травм — это далеко не единственная опасность селфи, говорят ученые, которые выяснили, что селфи способствует распространению педикулеза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, ученые из Оксфордского университета провели интересное исследование, при помощи которого связали вшей у детей со смартфонами.

Оказалось, что дети, у которых есть смартфоны и планшеты, и которые, соответственно, любят делать совместные селфи с другими детьми, заметно чаще остальных подхватывают вшей.

Для того, чтобы выявить такую корреляцию, исследователи опросили родителей двух сотен детей, лечившихся в госпитале Джона Рэдклиффа.

"Родители отвечали на большое количество вопросов, среди которых были и посвященные педикулезу у детей. Удивительно, но выяснилось, что дети, у которых есть смартфоны, подхватывают вшей чаще. Мы долго думали, в чем тут может быть дело, однако в итоге все-таки осознали, что всему виной популярность селфи — дети любят фотографироваться вместе, поэтому передают вшей друг другу", — рассказали ученые в ходе съезда Британской ассоциации дерматологов, который прошел в Ливерпуле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными