ОБЩЕСТВО


Убиты пятеро членов группы, оказавших вооруженное сопротивление нашим пограничникам

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

13 марта предотвращена попытка нарушения государственной границы на участке погранзаставы на территории села Дашкенд Ярдымлинского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Государственной пограничной службы, около 04:10 на служебном участке в результате сработавшего сигнала тревоги была обнаружена группа из 8-10 человек, двигавшаяся из Азербайджанской Республики в направлении Исламской Республики Иран и проведана операция по задержанию нарушителей границы. Преследуемые в темноте и в условиях густого тумана нарушители границы проигнорировали команду остановится и предупредительный выстрел пограничного наряда, оказали вооруженное сопротивление. В полном соответствии с требованиями Закона «О государственной границе» Азербайджанской Республики против нарушителей границы было применено оружие. В результате 5 из них были ранены, 2 задержаны.

Несмотря на медицинскую помощь тут же выехавшей на место происшествия группы военных врачей, жизнь раненых нарушителей границы спасти не удалось.

Установлено, что нарушителями государственной границы оказались группа граждан Бангладеш и их вооруженные проводники. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены патроны охотничьего ружья и один пистолет марки «Browning».

На месте происшествия находится группа во главе с начальником Государственной пограничной службы – командующим Пограничными войсками генерал-полковником Эльчином Гулиевым.

По факту Государственной пограничной службой и Военной прокуратурой продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными