ОБЩЕСТВО


Учащиеся и студенты Бакинской хореографической академии приняли участие в международном фестивале

A+ A

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Учащиеся и студенты Бакинской хореографической академии приняли участие в 47-м международном детском фестивале в столице Сербии Белграде. Руководитель делегации Азербайджана – преподаватель Бакинской хореографической академии, народный артист Юсиф Гасымов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в академии, фестиваль прошел под девизом «Радость Европы» и был посвящен 160-летию известного ученого, изобретателя в сфере физики, электротехники, радиотехнологий Николы Тесла. На фестивале, наряду с ознакомлением молодого поколения с наследием Н.Теслы, пропагандировалось значение науки в жизни человека. Участники фестиваля выступили с танцевальными (классические, национальные, джазовые, современные ), музыкальными номерами (вокальные, групповые, хоровые), продемонстрировали рисунки и мультимедийные перформансы и воплотили в своих исполнениях идеи видного ученого.

В рамках фестиваля участники в национальных костюмах выступили на карнавале, состоявшемся на центральной улице города, с концертной программой в зале Детского культурного центра Белграда, на 18-м Международном конкурсе изобразительного искусства и гала-концерте, были гостями телепрограммы.

Отметим, что на фестивале имела право принимать участие молодежь, которая выступила с успешными результатами на национальных и международных конкурсах, фестивалях. В мероприятии приняли участие талантливые учащиеся из 18 стран. Учащиеся и студенты Бакинской хореографической академии были удостоены дипломов за успешное выступление.

Учредитель встречи европейских детей – администрация города Белград и Детского культурного центра Белграда.

В рамках визита делегация академии встретилась с Президентом Сербии Томиславом Николичем и первой леди страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными