СПОРТ


Участие в IV Играх исламской солидарности подтвердили 49 стран ВИДЕО

A+ A

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

До начала IV Игр исламской солидарности осталось шесть месяцев. Подготовка продолжается согласно плану. Предыдущее, третье заседание Координационной комиссии состоялось в Баку в мае нынешнего года. С того времени было решено несколько важных вопросов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил исполнительный директор «Баку-2017», министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов на проведенной 8 ноября пресс-конференции, посвященной четвертому заседанию Координационной комиссии IV Игр исламской солидарности.

Сообщив, что для участия в подготовительном процессе приглашены специалисты из-за рубежа, министр отметил, что к организации широкомасштабных соревнований привлечены и местные кадры. Соревнования пройдут в 16 спортивных сооружениях столицы. Как и на первых Европейских играх, спортсменов «Баку-2017» примет Деревня атлетов. В настоящее время свое участие в IV Играх исламской солидарности подтвердили 49 стран. Ожидается, что эта цифра увеличится.

«С участием специалистов готовится график соревнований IV Игр исламской солидарности. График будет подготовлен и сдан до конца года. После этого будет возможным назвать точное число спортсменов, которые примут участие в Играх. По нашим расчетам, в соревнованиях примут участие 3-3,5 тысячи спортсменов»,- сказал А.Рагимов.

Сообщив, что будут организованы грандиозные церемонии открытия и закрытия «Баку-2017», министр сказал: «Церемония открытия будет не слабее, чем во время проведенных в Азербайджане первых Европейских игр и других соревнований. Верю, что все пройдет на высоком уровне. Продажа билетов будет осуществляться партнерами рядом с каждым спортивным сооружением. Будет возможность приобрести билеты и через интернет. Цены будут не дороже, чем на первых Европейских играх. Планируем начать продажу билетов с марта или апреля будущего года».

Отметив, что Азербайджан готовится к соревнованиям на высоком уровне, первый вице-президент Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС), председатель Координационной комиссии, полковник Хамад Калкаба Малбоум сказал, что наша страна обладает большими организаторскими способностями. Он подчеркнул, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев придает большое значение IV Играм исламской солидарности «Баку-2017» и держит подготовительный процесс в центре внимания. Подготовка к Играм ведется с высоким настроем. Участие в этом – честь для нас. Безусловно, до соревнований будут подготовлены необходимые пространства и арены. В вопросах оборудования и размещения никаких проблем нет.

Генеральный секретарь СФИС Файсал Абдулазиз Аль-Нассар высоко оценил значение соревнований. Он говорил о высоте исламских ценностей, отметил, что Игры «Баку-2017» оставят добрый след в памяти.

На мероприятии был показан видеоролик о IV Играх исламской солидарности «Баку-2017».

Затем были даны ответы на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными