РЕГИОНЫ


Участница тур-акции: Поездка в северный регион очень понравилась нам

A+ A

Гаджикабул, 16 марта, Махир Бабаев, АЗЕРТАДЖ

16 марта участники просветительской тур-акции, проводимой в рамках проекта «Узнаем нашу страну», - ученики IX-XI классов общеобразовательных школ Гаджикабульского района выехали по маршруту Губа-Гусар-Хачмаз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала участники тур-акции возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, почтили память великого лидера.

В церемонии проводов приняли участие ответственные работники исполнительной власти и отдела образования, родители.

Руководитель группы Имамеддин Иманов сообщил АЗЕРТАДЖ, что участники просветительской тур-акции, проводимой по инициативе главы государства, сегодня отправились в город Губу. В рамках четырехдневной тур-акции учащиеся непосредственно ознакомятся с историческими памятниками и достопримечательностями Губы, Гусара и Хачмаза.Тур-акция сыграет важную роль в формировании мировоззрения школьников.

Консультант отдела образования Гаджикабульского района Бахтияр Алекберов сказал, что такая тур-акция проводится в нашей стране в четвертый раз. Акция проводится не только с целью знакомства с регионами, во время поездки учащиеся и преподаватели получат возможность для обмена опытом.

Участница тур-акции, отличница учебы, ученица XI класса полной средней школы номер 1 Сакина Теймурова выразила удовлетворение от экскурсии. «Я давно мечтала посетить живописные уголки Азербайджана. Экскурсия в северный регион очень понравилась нам. Губинский, Гусарский и Хачмазский районы известны древней историей, обычаями и традициями, культурой и искусством. Сейчас у нас есть возможность наглядно познакомиться с этими районами. Надеюсь, что вернемся домой с богатыми впечатлениями»,- сказала С.Теймурова.

После завершения церемонии гаджикабульские школьники на автобусе отправились в Губу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными