СПОРТ


Участникам матча с двадцатью автоголами грозит снятие с чемпионата страны по бенди

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Скандальный результат матча чемпионата России по хоккею с мячом (бенди) в Архангельске, в котором обе команды 20 раз поразили собственные ворота, станет предметом серьезных разбирательств.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на newsru.com, заключительная встреча второго этапа чемпионата страны между «Водником» из Архангельска и иркутской «Байкал-Энергией» завершилась со счетом 9:11. Команды забили, в общей сложности, 20 мячей сами себе, причем в составе «Водника» 11 голами в собственные ворота «отличился» один игрок - Олег Пивоваров.

По предварительной информации, странный результат матча - следствие того, что команды выбирали себе более удобного соперника в плей-офф и не были заинтересованы в победе.

Как заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник, результат матча будет аннулирован, а игроков, тренеров и клубы ждут санкции вплоть до отстранения от чемпионата России.

Министр спорта РФ Павел Колобков назвал скандальный матч ударом по развитию этого вида спорта в стране и призвал руководство клубов, регионов и федерацию дать соответствующую оценку тому, что происходило на площадке.

Если будет доказано, что в матче не было спортивной борьбы, то клубам, помимо прочего, грозят штрафы в размере до 1 млн рублей с каждого.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными